红烧肉炖萝卜的家常做法大全怎么做好吃视

全部答案

  • 主料五花肉 适量土豆 适量胡萝卜 适量辅料八角 适量咸 适量味精 适量水 适量方法/步骤1锅里加姜片、葱花和八角瓣放五花肉先焯半熟,切块。2炒锅加热放油煎炒肉块,然后放老抽着色。3切好的胡萝卜和土豆块倒入锅中翻炒。4加入适量的水。5大火煮开后,小火慢炖至肉块土豆胡萝卜块绵软,中途加盐。最后收汁出锅。6上桌喽

    一***

  •   红烧肉炖萝卜的做法
    1。
    五花肉用小夹子去毛洗净,肉皮没有扎手的感觉为宜,青萝卜洗净
    2。
    白糖、香叶、八角、花椒,葱切段、蒜、生姜分别切片
    3。

    五花肉、青萝卜分别切块
    4。
    炒锅加适量水烧开,放入青萝卜煮六成熟捞出备用,煮萝卜的水倒掉不要,青萝卜经过水煮可以去除辣味,在后期炖的时候能更好的入味
    5。
    锅洗净加水,五花肉凉水下锅焯水,撇去浮沫,捞出五花肉控干水份备用,同样水倒掉不要,这一步很关健
    6。

    炒锅洗净加热,加热为了烧干锅里的水,倒入1勺油,放入2大勺白糖熬糖色,中火要不停的搅动,待糖化开变成暗红色,泡沫消失,哎,糖色熬好了,出现了一点小状况,还好没有太大的影响,只是糖色图片不是最好的
    7。

    快速倒入五花肉煸炒上糖色,要不停地翻炒,这时候可以把火关到最小,否则糖就会糊的
    8。
    炒至五花肉均匀地挂好糖色,加入料酒2小勺翻炒片刻,再放入葱段、姜片、蒜片翻炒出香味,炒至微黄,加锅盖焖3到5分钟
    9。

    加适量开水,调料盒里装入八角、花椒、香叶,放入锅中,用锅铲稍加搅动几下,切记一定要加开水哦
    10。
    大火烧开后,改小火盖上锅盖炖30分钟,中间要多搅拌几次,有助于所有肉块均匀受热
    11。

    打开锅盖加入青萝卜,继续加锅盖炖至萝卜软烂,用时20分钟
    12。
    拿出调料盒,加入精盐调味,翻炒入味大约10分钟,大火收汁就可以出锅了。

    田***