四川家常红烧肉的做法是怎样的?

全部答案

  •    制作方法:
    1.整块的五花肉放在凉水中,开火煮,水沸腾后转中小火煮(去油脂三部曲之一)。
    2.取出煮透的肉块,用刀刮去肉皮上的杂质,洗净,切成大小均匀的见方块儿。
    3.制作水糖色。净锅少加油,微热后倒入冰糖。
    4.中小火慢炒,待冰糖完全融化变成棕色糖液,且微微冒烟时关火。
      倒入温水,继续用中火熬煮糖液变得略微浓稠时关火。 5.水糖色就做好了,盛出来备用,另起净锅,倒少许油(平时炒菜用油的1/4,去油脂三部曲之二)烧至五成热,倒入切好的肉块煸至表面变成金黄色。关火,用厨房纸擦去锅里的大部分油(去油脂三部曲之三)。

       6.重新开火,依次加入姜片、桂皮、大料、干辣椒,小火炒出香味,倒入步骤6里准备的水糖色,小火将肉块炒上糖色。 7.然后倒入啤酒和清水,没过肉块的表面,香葱整根系成卷,放在汤里。大火烧开后转小火焖。 8.待汤汁收得差不多时,挑出香葱、桂皮等辅料,撒少许盐,加入蒜头、迅速收汁即可。

    紅***