红烧肉的家常做法。?

红烧肉的家常做法。。???

全部答案

  • 五花肉 红糖 盐味精油 老抽 小火 谢谢

    坏***

  •   主料
    带皮五花肉
    400g

    辅料
    食用油
    少量
    盐
    少量
    味精
    适量
    料酒
    适量
    姜汁
    数滴
    生抽
    适量
    老抽
    适量
    红糖
    1勺
    肉蔻
    2个
    桂皮
    1根
    川椒
    2个
    香叶
    3片
    八角
    3个

    步骤
    1。
      带皮五花肉洗干净放人沸水锅中汆水片刻捞出(这样便于切块) 2。切成大小适中的块状,再次放入沸水锅中汆去血水,捞出沥干水分 3。锅中少油,放入红糖、生抽、老抽中火熬到糖起泡 4。放入葱段,倒入姜汁和料酒煸炒出香味 5。倒入五花肉翻炒均匀至每块肉都上色,继续煸炒,要让五花肉的油脂煸出,将煸出的油倒出 6。
      锅中填入适量清水,将调料装入调料包放入锅中,香叶、桂皮也一起放入,撒少许盐大火烧沸,转小火烧1个半小时,待肉烧透汤汁浓稠,撒入味精出锅即可 小贴士1。熬糖色时用中小火熬制 2。煸出的油倒出,这样做出的红烧肉肥而不腻。希望对你有帮助~如果满意请给好评~多谢。

    古***