微波炉磁控管检测 如何?

求答

全部答案

  •   磁控管好坏的判断是通过测量磁控管灯丝对外壳电阻实现的。 具体步骤: 一、断开于磁控管相连电路。(关机断电后,等一分钟让高压电容自然放电,然后拔下和磁控管相连的插头。) 二 、用万用表×1Ω电阻档测磁控管插头两端(内部和灯丝相连),应小于1Ω。
       三、用×10k 电阻档测磁控管插头对磁控管外壳电阻,阻值‘ 无穷大 '才。磁控管好坏的判断是通过测量磁控管灯丝对外壳电阻实现的。 具体步骤: 一、断开于磁控管相连电路。(关机断电后,等一分钟让高压电容自然放电,然后拔下和磁控管相连的插头。) 二 、用万用表×1Ω电阻档测磁控管插头两端(内部和灯丝相连),应小于1Ω。

       三、用×10k 电阻档测磁控管插头对磁控管外壳电阻,阻值‘ 无穷大 '才。检测微波炉磁控管的好坏一般用万用表的电阻档测一下就知道了,微波管的灯丝电阻必须小于1欧姆,且各脚与外壳的电阻值为无穷大),外观没有变形,中心的磁片是齐全的,还有不要忽略检查微波管上的限温保护器是否OK,常温下它是导通的。

    刘***