米粉的做法,米粉怎么做好吃,米粉的家常做法

全部答案

  • 材料米粉(300g) 高汤(1L) 酸豆角 榨菜 炒黄豆 炒花生 蒜 香葱 香菜 熟白芝麻 姜 青菜 米醋 生抽 香油 辣椒油 盐 糖 花椒粉做法1:米粉提前一夜浸泡凉水。2:锅里烧开水,加入米粉煮熟。3:顺便焯烫小青菜,然后浸泡凉水中备用。把配料中的东西分别切好,码入盘中。4:调料中的东西拌匀,量根据自己口味来,喜欢酸的多加醋,喜欢咸的多加生抽和盐。5:碗底先加香葱碎,香菜碎,蒜碎,再加入拌匀的调料,浇入热高汤,码入沥干水的米粉和青菜6:最后再放上酸豆角,榨菜丝,毛豆仁,炒花生碎,白芝麻即可,可以再浇上一些辣椒油。注意事项:米粉提前一夜浸泡凉水。(泡好的米粉),锅里烧开水,加入米粉煮熟,顺便焯烫小青菜,然后浸泡凉水中备用。

    一***

  •   用料主料猪肉300克米粉1把辅料柿子椒1个香菇5个卷心菜大半个红葱头9粒蒜1头调料食盐适量生抽适量淀粉适量白糖适量芝麻油适量黑胡椒适量小葱3根炒米粉的做法准备材料:猪柳梅300克切细长条状,用盐,糖,生抽,生粉,麻油,黑胡椒粉腌至少二十分钟备用。
      青椒一个,切细条状,红萝卜一根,刨丝备用。鲜菇五大朵,去蒂切条状。椰菜大半个,切丝备用,然后用盐拌一下一会炒起来更软更脆口。葱花三根,一些切段,一些切花。新竹米粉一包。最重要滴,切记,灵魂-----红葱头九粒及蒜一大只。去皮压扁备用。这个没有它没有了生气。
      我这么认为滴!以上准备完毕,咱开始战斗。1。先把米粉在煮开滴水中泡三十秒马上捞起拌点芝蔴油,防粘,一会更好炒2。锅洗净,下蔴油起锅,把红葱头及蒜全扔进去,煸香,马上把腌好滴猪肉条倒入,快手翻炒3。把青椒,红萝卜及鲜菇倒入,快手翻炒均匀4。把椰菜丝倒入翻炒均匀至软身,放适量蚝蚝油提味提鲜5。
      把米粉倒入,这时转为中火,前面一定要全程用大火猛炒啊,这儿要转为中火。切记。然后改用筷子出动,勤备滴把手臂腕力用好,将那一团滴米粉分开,不能粘成一团,快速翻炒均匀,这样子出来滴米粉才会条条分明,所以说这道菜也是台湾人娶媳妇,要考验滴一道菜啊。
      哈哈6。把米粉炒均匀了,撒点盐,来点生抽,撒葱花,再炒匀就上碟开吃了,是否很简单?吃时伴点辣椒酱,很简单,可是很满足,很享受。

    张***