怎样看待墙外是花,墙内是草?

就是那种在单位外的上级或上上级部门,比较有名气;但当你想为单位踏实做些业绩,单位领导不给你搭桥,使你在单位难成大器。遇到这种境况,你该如何看待?

好评回答
    这种情况极其普遍,特别是央企和国企最为突出。呵呵,政治体制决定了这种模式。
    俺简单说一句:如果你干的出色了,就显得领导无能。这就是原因。中国特色。也是中国永远不可能出现诺贝尔奖金的获得者的原因。

    钱***

其他答案

  • 单位领导又不想承认你,又怕你难以驾驭,也够难受的。

    6***

  • 在上级或上上级部门吃香,回了单位受屈,这种情况不普遍。和上级或上上级近乎的同时,疏远了本单位头头和一批人,除非是本单位派遣、推举的。一般人,不争取远交近攻的机会。
    这种情况也有。上面在无偿用人,不香着你不够意思,那就给点空的,不让你挣钱、得实惠、有业绩,让你挣个名。单位就不一样了,怎么对待一个人是算计好了的,成系统的,不能一方面说这个人不错,一方面又不给这个人兑现点什么,不到头头有了扶你上去想法的时候,绝不多给你几分颜色。
    他的诸侯心态你不懂。诸侯对自己的逻辑是“唯我独尊”+“将在外君命有所不受”,对别人的逻辑是“说你不行,行也不行”+“不服不行”。

    丹***