怎么离婚,我右腿胫骨骨折,老婆精神病

4年前我和老婆结婚,她有精神病,把彩礼钱拿到手后就带我去精神病医院为她拿药,当时我不了解精神病,觉的钱都给了,就领了结婚证,期间犯过病,不犯病的时候就靠吃药顶着,我带着她在北京打工,都是我养着她的,一年前我右腿胫骨骨折,她就回娘家了,我现在欠了好多债,她父亲提出离婚,现在这种情况下我应该怎么办,是协议离婚,还是等她父亲上诉那,我补说下,一个月前我们去民证局了,我多说了一句她这种需要监护人的人写的东西有法律效应吗,负责办手续的人,把我们写的东西撕了,让我们去法庭,我的腿现在已经好了,能自己照顾自己了,我好歹还有一个电工本的,现在协议离婚是没问题的,我就是想让我们的离婚协议有法律效应,上面要有她爸爸的签字,去法庭也可以协议离婚吗?她爸爸让我隐瞒她的病情离婚,如果这样有法律效应吗

好评回答
    您好!
    1、你的妻子是间歇性精神病人还是完全的精神病人?这两种情况是会出现不一样情况的。
    2、间歇性精神病人,在其精神正常的情况所为的行为均是有效的。而完全精神病人所为的行为是无效的。
    3、按照你提供的情况,你的妻子比较像间歇性的精神病人。如是完全的精神病人,可以由他的父母作为监护人与你起诉至法院解决婚姻关系。
    以上回答仅参考。

    上***

其他答案

  • 如果 你爱人属于间歇性精神病的话,那么在你的爱人在精神正常时所作的决定是有效的。
    如果不是这种情况的话,那么由其父母作为监护人应诉   解除婚姻关系。

    李***

  • 我的意见:
    法律问题不说了,你其实不是要“法律效应”,是要免责,不知当年那个雷雨交加的夜晚,不知你那要领证的那天,不知你倒霉的人生,但是否应当承担些责任?贵友的欠债是“精神病”老婆所致?在你的陈述了,我们看到了对方父亲提到了离婚,而不是你最先提出的,可以看到一些东西,无语了。

    g***