我和婆婆相处不来,怎么办?

我和老公没结婚前一直觉得婆婆是个很好相处的人,可是结婚后却......
我们由于结婚时家里内部的一些问题导致我心里很是烦恼,一直要求公公婆婆给解决,可是一直没有解决,公公不说话,可是婆婆却说就那样了,说话很是不客气意思就是不给解决了。我在一气之下和他们讲了一大堆的大道理,并且因此还和老公发了火,哭了一晚上。最终老公和我商量要准备在外面找房子住。我是答应出来住了,可是我心里的火还是未能消呀。我想我以后也不会理他家人了,可我真的不想这样呀,这并不是我要的结果。可是事情却到了这种地步。大家帮我拿个主意,我该怎么办,就我们目前的想法合适吗?永远不和他们来往可以吗?

好评回答
      千万不能不和他们来往
    改善“婆媳关系”的对策
    一、 认知的改变:良好的“婆媳关系”攸关三个人——婆婆、媳妇、儿子,经营和睦的家庭关系需要三方的努力。以“岳母关系”为参照,“岳母关系”的品质普遍好于“婆媳关系”的关键在于:岳母把女婿当自己的儿子看(至少是半个儿子),女儿嫁出去较少有失去女儿的失落感,反而又觉得有多了个儿子的亲密感和幸福感。
      这点是和婆婆的心态的区分。太太对老公爱的愈深就愈能接受婆婆如果还未能接受婆婆,至少表明你对老公的爱还不够成熟、深刻。 二、 婆婆的心态:把媳妇当自己的女儿看,不要有“人家的姑娘”的分别心,以对待自己的儿女的心态和她相处,一切问题迎刃而解。
       三、 太太的心态:把婆婆视作自己的母亲那样照顾,尽可能的去体谅老人的性格或其它不足。同时,当和婆婆有矛盾时,千万别犯和婆婆“争老公”的“低级错误”。无论老公多么爱你,你也无法替代她的母亲的分量的。而且,你只可以成为他的太太,不可以成为他的母亲,如果那样,你们的婚姻将很危险。
       四、 儿子的心态:是斡旋“婆媳关系”的“外交官”。有许多“婆媳关系”是“笨儿子”造成的。如果说,“婆媳关系”有着天然的敏感因素,那么儿子在关系中扮演的角色及发挥协调、咨询的功能就愈发显得珍贵。 五、 “不记隔夜仇”:一旦有了“婆媳”的摩擦,立即处理,直接沟通,以真实的感受为出发点,建立有效的冲突处理的机制是关键。
      有些“婆媳关系”开始尚好,后来产生摩擦隐藏于心,形成婆媳之间的“冷战”,对家庭关系的伤害是巨大的。 概括之,“婆媳关系”并非洪水猛兽,只是一种两代人的亲情关系,完全可以凭借人为的努力改善之。无论发生了什么,都没有对错,也无须追究对与错,一切不和谐的因素都是人的心理起的作用,也都可以靠智慧来化解。
       为了幸福美满的家,让我们都学习成为有智慧的婆婆、太太和老公吧! 。

    i***

其他答案

  • 婆媳吵架的原因很多,在这里也分不清谁是谁非.如果双方都能换位思考,问题就容易解决得多.当然和婆婆分开居住相对可以少一些磨檫,但终究不是长远之计,对立久了还会影响夫妻关系.如果不方便沟通的话,不仿让老公多做几次传声筒,让老公做他母亲的工作,这样会好一点.

    d***

  • 如果你的老公想着再也不跟你的父母来往了,
    你会怎么想呢。
    你肯定感觉不舒服吧。
    长辈就是长辈。
    没有必要得处得来,
    毕竟和婆婆一条心的媳妇少。
    但是为了和老公的感情深厚。
    就得尊敬婆婆,
    最起码不能在老公面前说婆婆一句坏话。
    如同他在你面前说你母亲的坏话,
    你肯定不服气。
    分开住吧,
    然后找个机会,
    主动跟婆婆承认自己做的不足的地方。
    万事大吉喽。

    小***

  • 毕竟是亲人,如果不来往不可能的.有时不能要求太完美,像不要紧的事情不解决就不解决了,不要搞得一家人不开心.家和万事兴嘛.

    悠***

  • 问问:你们现在有没有宝宝呢?
    宝宝也许是解决你们婆媳之间矛盾的最好办法
    不过,再怎么讲,千万不要和自己的亲人水火不容啊……

    珍***

  •   似乎婆媳关系不好处理是理所当然的事,其实不然,有很多婆系关系处理很好的.做为晚辈的儿媳,应该如何做呢?
      1.尊敬老人,孝敬老人,把婆婆当做亲生母亲一样看待,说话办事实实在在,多和婆婆说说知心话;
      2.主动多干家务活,遇事多请教婆婆,能有为家庭和睦甘愿做出牺牲的精神和行动;
      3.理解老人,由于受时代的局限,婆婆可能存在着许多年轻人看不惯的思想和行为,千万不要责怪她,而要慢慢地耐心细致得予以解释,绝对不能急躁和简单行事.
      但愿你能心想事成,婆媳团结和睦,家庭幸福!

    大***

  • 我和婆婆也相处不来,正常的。
    我们分开单独住矛盾少多了,想回去就回去,不想回去就自己家呆着。舒服级了。

    洋***

  •  分 开 住 是  最 好 的 办 法. 但 不 要 忘 记 二 老 任 是 你 的 公 婆 丈 夫 的 父 母  啊! 你 们 所 遇 到 的 问 题, 也 许 你 儿 子 将 来  也 会 遇 到. 到 那 时 你 便 要 想 到 以 往 自 巳 是  如 何 处 现 的 才 对.

    s***

  • 那就要看什么事了,要说吵架,谁没跟自已的父母吵过,有兄弟姐妹的,谁没跟兄弟姐妹吵过,更别说是最难处的婆媳了。永远不和他们来往那是不太可能的,毕竟你们有共同最亲的人。

    f***

  • 楼主,看了你两个贴。发现你真的要好好的反思自己。

    生***