怎么离婚,我右腿胫骨骨折,老婆精神病,

4年前我和老婆结婚,她有精神病,把彩礼钱拿到手后就带我去精神病医院为她拿药,当时我不了解精神病,觉的钱都给了,就领了结婚证,期间犯过病,不犯病的时候就靠吃药顶着,一年前我右腿胫骨骨折,她就回娘家了,现在我不能从事重体力劳动,欠了好多债,她父亲提出离婚,现在这种情况下我应该怎么办,是协议离婚,还是等她父亲上诉那,我补说下,一个月前我们去民证局了,我多说了一句她这种需要监护人的人写的东西有法律效应吗,负责办手续的人,把我们写的东西撕了,让我们去法庭,我的腿现在已经好了,能自己照顾自己了,做个轻的工作没问题,谢谢大家了

好评回答
      首先,关于您妻子的精神病问题:
      其一,你们办理结婚登记是怎样办理的呢?因为您提到她有监护人,因该是不具备完全民事行为能力的。就是说,如果你们领证时候她监护人没在的,你们婚姻无效的。
      其二,如果你们婚姻有效,因为她无行为能力,要是协议离婚,要她监护人到场,否则诉讼离婚,当然,诉讼也是她监护人代理。
      其次,关于财产分割。
      其一,您没提到房产。原则上,婚前的归你,婚后买的造的,都是双方共同的。
      其二,您的债务。只要你借款时候没有和对方说这就是你个人名义借的,那么,一般推定为夫妻共同债务,你妻子要还一半的。

    s***

其他答案

  • 你好!
    协议离婚或诉讼离婚都可以。
    离婚要双方一起到场办理。

    东***