哪个国家生产的第一辆坦克?

好评回答
      坦克的发明
      乘车战斗的历史,可以追溯到古代,中国早在夏代就有了从狩猎用的田车演变而来的马拉战车。但坦克的诞生,则是近代战争的要求和科学技术发展的结果。
      第一次世界大战期间,交战双方为突破由堑壕、铁丝网、机枪火力点组成的防御阵地,打破阵地战的僵局,迫切需要研制一种火力、机动、防护三者有机结合的新式武器。
      1915年,英国政府采纳了E。D。斯文顿的建议,利用汽车、拖拉机、枪炮制造和冶金技术,试制了坦克的样车。   1916年生产了“马克”Ⅰ型坦克,外廓呈菱形,刚性悬挂,车体两侧履带架上有突出的炮座,两条履带从顶上绕过车体,车后伸出一对转向轮。
      该坦克乘员8人,有“雄性”和“雌性”两种。“雄性”装有2门57毫米火炮和4挺机枪,“雌性”仅装5挺机枪。1916年9月15日,有60辆“马克”Ⅰ型坦克首次投入索姆河战役。当时为了保密,英国将这种新式武器说成是为前线送水的“水箱”(英文“tank”)。
      结果这一名称被沿用至今,“坦克”就是这个单词的音译。   这种称为“马克”Ⅰ型的坦克靠履带行走,能驰骋疆场、越障跨壕、不怕枪弹、无所阻挡,很快就突破德军防线,从此开辟了陆军机械化的新时代;从那时起到现在,世界上已经建造了数十万辆坦克,成为各国陆军、海军陆战队和空降兵的主要作战武器。
         坦克是具有强大直射火力、高度越野机动性和坚固防护力的履带式装甲战斗车辆。它是地面作战的主要突击兵器和装甲兵的基本装备,主要用于与敌方坦克和其它装甲车辆作战,也可以压制、消灭反坦克武器,摧毁野战工事,歼灭有生力量。

    1***

其他答案

  •      2004年有一部片子,中文译名是《绅士联盟》。
         你看看就知道谁第一个发明坦克了。

    1***

  • 是英国第一个制造。

    狼***

  • 英国!坦克的英文名字的意思是水箱!在二次世界大战的时候为了保密在运输时在箱子外面写上了坦克的英文

    不***

  • 主流是说英国的小游民,但俄国人认为世界第一辆坦克是他们在比英国早几个月造的“越野汽车”,理由是其已经拥有了装甲、火力、机动三大要素。可参考季付稀的《装甲序曲》一文。

    m***

  • 英国
    1915年,一种奇特的钢铁战车在英国福斯特工厂制造出来,它的代号称作“小游民”。而英国海军则针对其可笑的外形开玩笑地叫它“水柜”,按照英文发音就是“TANK”。世界第一辆坦克就这样诞生了。
    1916年9月15日,32辆秘密运抵战场的MKⅠ坦克在索姆河战役,激烈期间投入战斗。德军在这种陌生的“钢铁怪物”面前手足无措,任何枪弹攻击都失去了作用,坦克首次作战达成了震撼性的效果,同时也意味着机械化战争时代的到来。

    1***