知道一段弧长和弧长上的一个角度怎样求另一段弧?

知道一段弧长和弧长上的一个角度怎样求另一段弧长

全部答案

  •   有两个方法:
    1。最简单的方法是用”ME“(定距等分命令)。
    输入"me"命令,确认后;
    出现”选择要定距等分的对象“;
    用鼠标选择弧长,会出现”指定线段长度或 [块(B)]:“;
    假若说你画了一段长度10000的弧长,想等分成10份,那么直接输入1000,确认;
    用左键框选弧长,你会发现弧线上多了一些点,这些点就是长度1000的分割点。
       2。要用到“A"(阵列命令),适合按角度均分弧长。例如你的弧线正好是一个半圆,想把半圆的弧长分成10等分。 首先把弧长的圆心找出来,用一条线(假设这条线为a),连接圆心和弧长的一个端点。
       输入“A",确认; 出现对话框,选取”环形阵列“,点击”中心点“后面的按钮,回到CAD,点击一下弧长的圆心; 回到对话框,点击”选择对象“前面的按钮,回到CAD,点击一下线a; 回到对话框,”方法“下拉菜单中选择”项目总数和填充角度“,”项目总数“输入”10“,”填充角度“输入”180“(按逆时针方向阵列线a,输入”-180“,会按顺时针方向阵列线a),点击”预览“按钮,回到CAD,会出现要阵列的效果,如果是正确的,点击”确认“,如果还需要进行调整,点击”修改“,回到对话框,进行数值修改。

    你***

  • 知道一段弧长和弧长上的一个角度无法求另一段弧长,必须要有圆的直径或者周长才可以的。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    赵***