八上数学期末练习题,每道有解答,是一次函数和特殊三角形为主

练习题阿

全部答案

  •   空填空填空填空 1、已知一个正比例函数的图象经过点(-2,4),则这个正比例函数的表达式是 。 2、若函数y= -2xm 2是正比例函数,则m的值是 。 3、已知一次函数y=kx 5的图象经过点(-1,2),则k= 。 4、已知y与x成正比例,且当x=1时,y=2,则当x=3时,y=____ 。
       5、点P(a,b)在第二象限,则直线y=ax b不经过第 象限。 6、已知一次函数y=kx-k 4的图象与y轴的交点坐标是(0,-2),那么这个一次函数的表达式是______________。 7、已知点A(-21,a), B(3,b)在函数y=-3x 4的象上,则a与b的大小关系是____ 。
       8、地面气温是20℃,如果每升高100m,气温下降6℃,则气温t(℃)与高度h(m)的函数关系式是__________。 9、一次函数y=kx b与y=2x 1平行,且经过点(-3,4),则表达式为: 。 10、写出同时具备下列两个条件的一次函数表达式(写出一个即可) 。
       (1)y随着x的增大而减小, (2)图象经过点(1,-3)。 二二二二、、、、选择题选择题选择题选择题 11、下列函数(1)y=πx (2)y=2x-1 (3)y=1x (4)y=2-1-3x 中,是一次函数的有( ) (A)4个 (B)3个 (C)2个 (D)1个 12、下面哪个点不在函数32 −=xy的图像上( ) (A)(-5,13) (B)(0。
      5,2) (C)(3,0) (D)(1,1) 13、直线y=kx b在坐标系中的位置如图,则( ) (第13题图) O x y 1 2。

    画***