为什么横断面图路边线高于中线????,道牙调为0了

全部答案

  • 新建工程多用绕内边线旋转的超高方式
    旋转方式:
    1、 先将外侧车道绕路中线旋转(即超高起点),待外侧车道旋转至与内车道相同的路拱横坡度后(即超高临界面),整个断面再绕曲线内侧未加宽的路面边缘旋转,直至最大超高横坡度(全超高)。在整
    个过程中共有三个特征横断面,如下图 图中 为超高起点至超高临界面的距离
    计算公式:
    为了计算方便和理解,在计算超高值时,将道路分为左右两幅来分别虑,并以路中线为超高值计算基准线,即横断面上任意点的超高值,均指相对于路中线(或中央分格带边缘)的抬高值或降低值。 每个横断面的路面横坡度有正负之分。路面外边缘比路中线高,值为
    正;反之亦然。

    谁***