奥门土地面积是多少?

奥门的土地面积?

全部答案

  •   澳 门 由 澳 门 半 岛 、 凼 仔 岛 和 路 环 岛 所 组 成 。 土 地 总 面 积 23。5 平 方 公 里 , 其 中 澳 门 半 岛 9。1 平 方 公 里 , 凼 仔 岛 6。33 平 方 公 里 , 路 环 岛 8。07 平 方 公 里 。
       澳 门 虽 由 一 个 半 岛 和 两 个 离 岛 所 组 成 , 但 交 通 很 方 便 。 澳 门 半 岛 与 凼 仔 岛 之 间 于 1974 年 建 成 了 一 条 长 约 2570 米 的 跨 海 大 桥 , 1994 年 又 建 成 了 长 约 4414 米 的 第 二 条 跨 海 大 桥 ; 凼 仔 岛 与 路 环 岛 之 间 于 1969 年 填 海 铺 就 了 一 条 长 约 2225 米 的 公 路 。
       这 样 , 原 来 隔 海 相 望 的 半 岛 与 两 个 离 岛 就 连 成 了 一 体 。 澳 门 全 境 南 北 距 离 11。9 公 里 , 东 西 距 离 7 公 里 ; 常 住 人 口 和 非 常 住 人 口 合 计 约 45 万 人 。

    w***