第35页第8题第10题,第36页第2题,第37页第4题 麻烦你发个题目跟答案过来,我忘带数学书了。

人教版五年级上册数学

全部答案

  •   P35
    8。孙老师要用80元买一些文具作为年级运动会的奖品。他先花45。6元买了8本相册,再准备用剩下的钱买一些钢笔,每枝钢笔2。5元。孙老师还可以买几枝钢笔?你还能提出什么数学问题?
    科学家研究表明,10000平方米的森林在生长季节每周可吸收6。
      3吨二氧化碳。城北的森林公园有50000平方米森林,8月份这片森林一共可以吸收多少二氧化碳?
    P36
    2。小丽攒钱想买一套4本的《百科知识》丛书,书价是23。2元。小丽攒够了钱去书店买书,刚巧碰上书店促销,《百科知识》只售17。
      4元。小丽用剩下的钱买了2个笔记本。
    试着提出数学问题,并解决所提出的问题。
    平均每本便宜了多少钱? 一个笔记本多少钱?
    P37
    4。在老年人运动会上,刘大伯参加了长跑比赛,全程1。
      5千米,用了9。7分钟跑完,取得了第一名、李大伯跑1千米平均需要多少分钟? 李大伯说:我只比他多用了2分钟。

    笑***