水泵流量是50m³/h,水管直径是100,长度是22米,求水泵扬程是多少????????

全部答案

  • 流量Q=50m³/h=0.0153m³/s
    水管直径是100mm,其比阻s=365.3
    长度是22米沿程水头损失hf=sLQ^2=365.3*22*0.0153^2= 1.88 m
    如果吸水池水位与出水池水位一样,则扬程2米即可。
    如果出水池水位比吸水池水位高h,则在局部水头损失可忽略情况下,水泵扬程=h hf= h 1.88,再适当放大些即可。
    回补充:hf=sLQ^2=365.3*22*0.0153^2= 1.88 m 就是沿程水头损失
    我没计及局部损失hj,因为不知道有几个局部阻力部件。
    总的扬程:H=h hf hj
    式中:h——静扬程,即提水高度;hf——沿程水头损失;hj——局部水头损失。

    z***