小学生一定要学奥数奥语吗

全部答案

  • 完全没必要,和以后的学习彻底是两种思维

    萧***

  • 这是超思维的方式,不是每个孩子必须去学的

    最***

  • 不一定,这只是针对少部分学生的一种智力开发。

    沈***

  • 对于多数学生而言,学习奥数是没有任何意义的。

    E***

  • 不一定,在我上小学的时候,没有奥数奥语,它没有多大用处

    z***

  • 当然不是了。 只要学好课本就可以了。  学奥数等等是画蛇添足。

    那***

  • 不用,必须学的只是九年义务教育课本内的知识,但是奥数奥语可以培养孩子的学习兴趣,拓展知识面,有益无害。

    王***

  • 要是学得走或勉强跟得上就学。毕竟小学把基础铺好了,将来就要容易得多。可学不走千万不要去,这会使他厌倦学习

    梦***

  • 不能一味的要求小学生去学习奥数奥语之类。小学阶段最重要的是培养小孩的生活、学习养成习惯。在学习方面,可以培养和引导孩子的学习兴趣,让孩子能够健康成长。

    J***

  • 看孩子喜欢不喜欢,另外如果孩子基础数学成绩不错,而且英语和语文也都能保证在九十五分以上,可以不学习,但是进了学校以后,分班考试也要考试奥数,到时候孩子能不能分到好的班就说不好了。
    不一定必须去哦,学习在中游以上就可以.一定要好好玩.棋类,扑克.篮球,足球,轮滑.只要孩子不烦,就带着他去玩.真正的对数学有兴趣,也不在小学奥数.一个会玩的孩子,在中学里多是聪明的.

    问***