解方程回答

有一桶油。第一次取出4分之一,第二次比第一次多取5千克,结果还剩下20千克。这桶油原来有多少千克?

全部答案

  • 上网查111111

    撩***

  • 有50千克?口算就行

    西***

  • 设原有x千克
    x-0.25x-0.25x-5=20
    0.5x=25
    x=50

    P***

  • 设原来x千克
    x-1/4x-1/4x-5=20
    (1-1/4-1/4)x=20 5
    1/2x=25
    x=50
    追答 : 答 这桶油原来有50千克

    吕***

  • 解:
    设这桶油原来有x千克,列方程:
    1/4*x (1/4*x 5) 20=x
    1/2*x 25=x
    x-1/2*x=25
    x=50
    答:这桶油原来有50千克.

    假***

  • 解:设这桶油原来是x千克;
    ?
    x-4分之1x-(4分之1x 5)=20
    x-2分之1x=20 5
    2分之1x=25
    x=25÷2分之1
    x=25*2
    x=50(千克)
    ?
    答:这桶油原来有50千克。
    ?
    满意请采纳!谢谢!

    你***

  •   解:设这桶油原来有x千克。
       ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?x-【4/1 (4/1 5)】=20 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? x-4/22=20 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? x=20 4 /22 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? x=20 4/22。

    R***