把它们拼成一个平行四边形,拼成的平行四边形的底与梯形的上下底有什么关系?拼成的平行四边形的高与梯形的高呢?

用两张长方形纸,剪出两个完全一样的梯形,把它们拼成一个平行四边形,拼成的平行四边形的底与梯形的上下底有什么关系?拼成的平行四边形的高与梯形的高呢?急!!!!!!!!

全部答案

  • 把平行四边形的一条边缩小十厘米,变成一个梯形,这时,梯形的下底是上底的3倍,短短这十厘米,就应该是上底的两倍,所以上底的长度为10÷2=5厘米,哦,它的下底的长是5×3=15厘米,所以得到的一个梯形的上底为五厘米,下底为15厘米,而梯形的高为平行,四边形的高,那么,它的面积就是上底加下底,乘以高除以二,所以梯形的面积就是(5十15)xh÷2,h,为平行四边形的高。

    王***

  • 平行四边行的底等于梯行的上底加下底、平行四边行的高等于梯行的高!

    爱***