第四小题减法运用什么律或运算性质

全部答案

  • 没看见题目呢!!!!!!!

    R***

  •   减法运算性质:a-b-c=a-(b c)

    再帮你补充下面这些说法:

    加法:
    交换律: a b=b a
    结合律:(a b) c=a (b c)
    乘法:
    交换律:a×b=b×a
    结合律:(a×b)×c=a×(b×c)
    分配律:a×(b c)=ab ac
    除法性质: a÷b÷c=a÷(bc)
    商不变性质: a÷b=(a×c)÷(b×c)=(a÷c)÷(b÷c)(c≠0]
    比的基本性质:a:b=(a×c):(b×c)=a:b=(a÷c):(b÷c) a≠0
    比例的基本性质:a:b=c:d   ad=bc
    计算法则:
    分数乘法法则:a/b×c/d=ac/bd
    分数除法法则:a/b÷c/d=a/b×d/c
    同分母分数相加(减)计算法则:a/cb/c=(ab)/c   分母不变只把分子相加减
    这些弄懂了,什么题目都没有问题!。

    吕***