在水平地面上夹在AB木块之间的弹簧被压缩了2cm,弹簧的劲度系数是400N/m,

为什么弹簧对A,B木块弹力均为8N,而不是对A,B木块的弹力之和为8N?

全部答案

  • 在物理学中,理想的轻弹簧处处受力是相等的,即处处为8N,由力的相互作用,都是8N

    y***

  • 根据胡克定律,劲度系数为400N/m的弹簧压缩2cm,此弹簧所受力为2乘400,结果等于800

    只***

  • 为什么弹簧对A,B木块弹力均为8N,而不是对A,B木块的弹力之和为8N?
    其实这一句话就已经说明问题了,AB是两个物体怎么能够有合力

    如***

  • 力是个整体,相互的,没有单独出现的,A对B作用了力,也可以理解为B对A作用了力,这本来就是一个力,如果是一个物体,就没有力的说法了。我当年物理一窍不通,生活中多想想就好了。

    w***

  • 物理的受力分析 应该先整体  后部分考虑  对整体来说,真个系统就受到  重力和 支持力
    对A来说   受到  弹簧弹力  和   摩檫力(未知), 那么弹簧弹力  就是  F=KX, 那就是400*2cm=800N    而且  A和B受到弹力的大小相等,方向相反的, 所以说作为整体的话,整个系统不用考虑弹簧的弹力的

    Z***