建立一个3行4列的二维数组,求每行元素最大值之和。

全部答案

  •   '新建一个标准exe,把窗体form1的AutoRedraw设置为true
    '第一个问题
    Private Sub Command1_Click()
    Dim IntArr%(), LineMax%, Max%
    Randomize
    ReDim IntArr(0 To 3, 0 To 4)
    For i = 1 To 3
    For j = 1 To 4
    IntArr(i, j) = Int(Rnd * 100 1) '随机产生1-100的整数
    Next j, i

    Max = 0
    LineMax = 0
    For i = 0 To 3
    For j = 0 To 4
    If IntArr(i, j) > Max Then '求出每行的最大数
    Max = IntArr(i, j)
    End If
    Next j
    LineMax = LineMax Max '计算每行最大数之和
    Next i
    Print "最大数之和为" & CStr(LineMax)
    End Sub
    '第二个问题
    Private Sub Command2_Click()
    Dim tmp&(), Sum&, sTmp$
    Sum = 2
    sTmp = "1, 1,"
    ReDim tmp(1 To 30)
    tmp(1) = 1
    tmp(2) = 1
    For i = 3 To 30
    tmp(i) = tmp(i - 2) tmp(i - 1)
    sTmp = sTmp & Str(tmp(i)) & ","
    Sum = Sum tmp(i)
    Next i
    Print "数列前三十项为:" & sTmp
    Print "前三十项和为:" & Str(Sum)
    End Sub。

    郑***