数学名题并答案

简单的心理测试题和答案

数学名题并答案

一定要是名题,不要那些几年级的试卷上和书本上的题目和答案,除非是名题,一定要带有题目和答案

全部答案

  •   一个船,船上有5名水手和一名船长,有一天,船出故障了,他们把船停在了一个小岛上,岛上有一堆椰子,船长说:“我修船,你们看守这些椰子,别让动物叼走了”。第一天,第一名水手看守这些椰子,他把这些椰子平均分成6份,正好剩一个,他把这些喝了,把自己那份藏了起来。
      第2天,第2名水手看守这些椰子,他把这些椰子平均分成6份,正好剩一个,他把这些喝了,把自己那份藏了起来。第3天,第3名水手看守这些椰子,他把这些椰子平均分成6份,正好剩一个,他把这些喝了,把自己那份藏了起来。第4天,第4名水手看守这些椰子,他把这些椰子平均分成6份,正好剩一个,他把这些喝了,把自己那份藏了起来。
      第5天,第5名水手看守这些椰子,他把这些椰子平均分成6份,正好剩一个,他把这些喝了,把自己那份藏了起来。
      第6天,船长修好了船,把这些椰子又分成了6份,这次正好分完,一个不剩,问这些椰子最少有多少个?        在7000-8000范围内了!大家帮帮忙!!!!!

    假设最后一人分到a个=>第五人分剩5a个 设第五人分到b个=>第四人分剩5b 1个 设第四人分到c个=>第三人分剩5c 1个 设第三人分到d个=>第二人分剩5d 1个 设第二人分到e个=>第一人分剩5e 1个 设第一人分到f个=>全部共有5f 1个
     ∵分剩的量=全部的-第X人拿的量-最后剩的  ({X|1~5,XεN})           (或上个人剩下的)
    ∴5e 1=5f 1-f-1=4f
       5a=4b
      5d 1=5e 1-e-1=4e
        5b 1=4c            ˙                   ˙             ˙                   ˙         ˙                   ˙    5a 1=5b 1-b-1=4b
         5e 1=4f。

    廖***