1立方土能铺多大面积怎样算

全部答案

  •   一、一立方混凝土20厚能打多平方?
    1、体积是1立方,厚度是20公分,再将单位进行转换,两者数据相除,就能够得到路面的面积达到了5平方米。是根据体积公式计算出来的,用体积除以它的高度,即可得到面积。
    2、当然5平方只是大概的数据,实际施工的时候,还会因为材料损失或者铺设误差,导致实际铺设面积在5平方米以下。
      但是基本上误差不能够太大,要不然就会导致材料的损失,严重影响到整个工程的问题。
    3、根据路面或者墙面不同的厚度,我们就能够了解到1立方混凝土能够铺设多少的范围,这样就能够计算出总的用量,从而能够及早规划。通过这个比例,就能够了解到整个工程的材料费用是多少。

    二、混凝土地面怎么打平?
    1、如果是石子凸出的话,可以用水磨石地板的机子对地面不平的地方进行打磨。
    混凝土地面怎么打平?
    2、凹陷的地方可以先把地面清理干净后,将胶加水稀释以后涂抹在地面,涂抹2次,中间间隔10分钟,涂完第二遍以后马上用胶水搅拌水泥,之后在需要修补的地方进行填充压平处理。

    三、打混凝土注意事项有哪些?
    1、把混凝土入模的时候,千万不要把混凝土集中倾倒在冲击模板上或者是钢筋骨架上。当混凝土的浇筑高度超过2米的时候,就应该使用串筒、溜管进行下料,并且应该让出料管口到浇筑层之间的倾落高度保持在1。
      5米以内。
    2、一般情况下,从发车时起,混凝土应该在五小时以内使用完毕,从而避免混凝土在浇筑的过程中出现冷缝现象。若要浇筑两次混凝土的话,那么间隔时间一般不可以超过一个半小时,并且应该在交接的位置不断的使用振捣棒进行连续的搅动。

    3、在打混凝土的过程当中,应该一直使用振捣棒进行振捣,当混凝土的表面出现浮浆,并且没有出现气泡,也不会下沉的时候就可以了。使用振捣棒的时候,应该使用行列式的次序进行不断的移动,每次移动的位置不可以超过40厘米,从而确保不会出现漏振或者是过振的现象。

    在***

  • 看你铺多厚,按10公分计算,可以铺10平方,1立方1公分等100平方,把100除以你想铺的厚度就可以算出多少平方了

    徐***