数学请教!!

如果一条直线和一个平面内的两条相交直线都垂直,那么这条直线垂直于这个平面~~
为什么要垂直平面内的两条相交直线,一条不行吗?

好评回答
        当然不行了

        如果一个平面的两条直线不相交的话,那么你可以想,它就是平行的,因为不是平行的话,那么他们就一定会相交
        还有的就是    如果是只跟一条直线平行的话,那么他可以不垂直哪个平面也可以垂直那条直线的,
       不信你把你的笔垂直于你书的边缘线,你看看,是不是只要你的笔是垂直你的书边缘的,那么你 的笔怎么移动都是垂直你的书的,而不一定与你的书本所在的平面是垂直的

    1***

其他答案

  • 首先,两条相交直线确定一个平面。
    所以,垂直两条相交直线的直线垂直两条直线所在的平面。
    如果垂直该平面内的一条直线l,则直线m可能与平面垂直,也可能与平面斜交。

    缘***

  • 你仔细想想,如果只垂直于平面内的一条直线,会随便都可以举出反例啊.
    你可以在地面上画一根直线,然后用一根直的棍子直立在地上,这时,棍子是垂直于地面的,但你会发现,
    如果你把棍子平躺在地面上的时候,棍子也有和你划的直线平行的时候,但这时你的棍子就不垂直于平面啊.多动动脑筋,很容易理解的.

    风***