怎样才能提高运算速度呢

怎样提高大脑反应速度

怎样才能提高运算速度呢

特别是数学

好评回答
      如果是数字运算,那么,如楼上所说的,对我们这些天分不够的人来说,应该学习简算、估算、珠心算,其中珠心算是比较高级的,如果现在年龄大了,可能补不及了。但是对于简算和估算还是可以学习一些技巧的。你自己尝试多了,就有自己的经验了。
    运算当然还包括符号运算,这在数学和物理中都很重要。
      很多同学的符号运算一定要在草稿纸上一步步来,可见符号运算的能力欠缺。这没什么好的办法,只有勤加练习。我也就是这么来的。我曾经在高二学习圆锥曲线的时候,把那一章的所有习题都用心算来算,后来我的心算能力已经明显加强了。平常一张考试卷,只要不是那中极其费解的,我都可以心算完成,而且速度和正确率都要比别人高。

       如果平时可以用草稿纸算的题目,你坚持用心算来算,你的运算能力一定会加强。到后来,你就可以形成一定的预见能力,给出一个什么样的形式,你就可以预见其以后会是一个什么样的结果了。当我们的能力提高了,不光运算,综合能力也会有所提高。做题目的时候往往也能更快找到思路,思路也会很清晰。

    沈***

其他答案

  • 决定运算速度的有两个因素,先天 VS 后天(练习)先天是指人对计算的天分,天分高的人并不一定算得快,因为如果后天不练习既使天分在高也不见得能发回所有浅能,因此只要一个字, 学习简算,估算,珠算(这个不仅提高运算速度,而且能锻炼大脑反应速 和手脚协调能力)

    思***