数学问题

三角形有那些面积计算方法?

好评回答
    1.S=1/2*BC*AD(AD为△ABC的高)
    2.S=1/2(a+b+c)*r(r为△ABC内切圆的半径)
    3.S= √[q(q-a)(q-b)(q-c)] 其中q=1/2(a+b+c)
          此公式为海伦公式。
    4.S=1/2*a*b*sinC=abc/4R  R为△ABC外接圆的半径 (此公式较常用)

    M***

其他答案

  • 有:
           底面积*高/2=三角形面积
           (上底+下底)*高/2=三角形面积

    A***

  • 三角形面积S=底*高/2
    三角形面积S=1/2*a*b*sinC=1/2*b*c*sinA=1/2*a*c*sinB
    三角形面积S=1/2(a+b+c)*r(r为内切圆半径)
    三角形面积S=abc/(4*r)(r为外接圆半径)
    三角形面积S=根号[q(q-a)(q-b)(q-c)] 式中q=1/2(a+b+c)(海伦公式)

    J***

  • 一般三角形:S(面积)=a(底边长)×h(高)÷2
    正三角形:  S(面积)=(√3/4)×a^2     这里a是边长

    小***

  • 底乘高除以二
    利用三边长度abc求:S=根号{1/4[a^2b^2-(a^2+b^2-c^2)^2]}

    l***