1.在一条长2.4千米的路两旁插彩旗,两端都插,每隔4千米插一面,后改每隔6米插一面,那么至少有几面不需要拔出来?

2.小华和奶奶同时上楼当奶奶上到二楼时,小华已上到三楼,请问奶奶上到四楼的时候小华上到几楼?共两题。

全部答案

  • 1.4、6的公倍数的个数,即为不需要拔出的。注意开始的那一面,共2400/12 1=201面。2.奶奶上到二楼,实际爬了一层,小华爬了两层。速度为奶奶的两倍。当奶奶到四楼时,爬了三层,对应小华爬了六层,也就是七楼。

    我***