铁人三项团体比赛

请介绍下铁人三项团体赛是怎么回事?三个队员怎么算成绩?怎么比赛?

全部答案

  • 所有运动员同时出发,各自计算自己的成绩,团体成绩由本队参赛队员的前3名成绩相加
    凡在规定时间内赛完全程的运动员,其完成比赛全程的时间即为该运动员的比赛成绩,名次按到达比赛终点线的先后顺序排列,先到者列前.运动员到达总终点的时间以躯干(不包括头,颈,肩,手臂,臀部或腿的任何部位)触及终点线内缘的垂直面来判定.
    团体名次按各队参赛队员的前3名完成比赛全程时间的总和排定,时间少者列前.如果两队总时间相同,以本队第三名运动员完成比赛全程时间判定,时间少者列前.

    王***