平行四边形的面积是60平方厘米,阴影部分的面积是多少?

全部答案

  • 画正六边形各个对角线并延长到平形四边形的边。里面出现了许多小正三角和小平形四边形,你就观察出来了,阴影部分的面积占平行四边形的一半,也就是30平方厘米。

    刘***

  • 应该是30,就是要证明空白和阴影的面积相等

    马***

  • 明显是30,可以看出阴影面积和空白面积是相等

    粉***

  • 很明显是30,可以看出阴影面积和空白面积是相等的

    纹***

  • 我感觉比较简单的方法是将右上的阴影推向左下,与左下的阴影合并在一起,答案就出来了,不用问了吧

    罗***

  • 30平方米
    做辅助线三条,平行于两侧的边
    横斜各做三条平行两边的平行线,再做对角线平行线5条,得到24个相等的三角形,黑白各占12个三角形。

    高***

  • 阴影部分面积30平方厘米。做辅助线,从六边形的端点做平行四边形侧边的平行线,平分六边形

    想***

  • 如图可知,黑白各为四边形面积的一半,30平方厘米

    小***

  • 阴影部分面积是30平方厘米,因为是正六边形,所以阴影部分可分割为4块,拼起来也是2个正六边形

    你***

  • 阴影和空白部分面积相等,是30平方厘米

    w***