初一一道很简单的不等式应用题

甲  乙两家超市以相同的价格出售同样的商品。为了吸引顾客,各自推出不同的优惠方案,在甲超市累计购买商品超出300元之后,超出部分按原价的8折优惠,在乙超市累计购买商品超出200元之后,超出部分按原价的8.5折优惠,设顾客预计累计购物x元,(x〉300)(1)请用含x的式子分别表示顾客在两家购物所付的费用(2)试比较顾客到那家超市购物更优惠? 说明理由。。。摆脱了啊  哥哥姐姐们费心了

全部答案

  •   我来帮帮你哈!!!!! (1)解:设在甲超市所付的费用为y甲,在乙超市所付的费用为y乙
    那么
    y甲=300 (x-300)*0。8
    ∴y甲=0。8x 60
    y乙=200 (x-200)*0。
    ∴y乙=0。85x 30
    (2)
    当y甲>y乙时
    0。8x 60>0。85x 30
    0。05x<30
    x<600
    同理:当y乙<y甲时
    x>600
    当y甲=y乙时
    x=600
    ∴当累积购物超过600元时,在乙超市合算;当累积购物不超过600元时,在甲超市合算;
    当累积购物等于600元时,在两家超市一样。
       答案不错吧????在这里给你推荐个辅导软件吧!叫“辅导王”,你可以照着它的知识点总结去学!!用它不但可以解答初中的所有类型的几何题和代数题目,它其中的一个功能:教材直通车,它涵盖了当前主流教材的习题以及答案,像北师大、人教、华师、浙教、沪科等等都有,不但有每章节的课后习题答案,而且学习每章节前,都有一个学法指导,每节后边还有个知识总结,这些都是由在职的一线特级教师以及课改组的专家编写的,含金量非常高,相信是你需要的,快去网上搜搜吧!!!!!。

    自***