希腊神话中有多少位神,叫什么,掌管什么,彼此之间有什么关系?

全部答案

  •   ≌庥Ω帽冉先? 厄俄斯(Eos):黎明女神 厄洛斯(Eros):爱神 琉科忒亚(Leucothea):海女神 卡吕普索(Calypso):女神 涅锐伊得斯(Nereids):海女神 波塞冬(Poseidon):海皇克洛诺斯和瑞亚儿子宙斯兄弟 阿波罗(Apollo又名福玻斯):太阳神宙斯和勒托之子诗与艺术表现光明、青春和音乐之神又光明之神 阿佛洛狄忒(Aphrodite又名维纳斯venus):爱情女神出生于乌兰诺斯血液(或者肢体、残肢)与海水所产生泡沫之;说宙斯与迪俄涅女儿 阿瑞斯(Ares):战神宙斯和赫拉之子: 阿科洛厄斯(Achelous):河神 阿克西厄斯(Axius):派厄尼亚河神 阿尔忒尼斯(Artemis):月亮和狩猎女神宙斯和勒托之女三处女神之妇女之神女性纯洁化身与阿波罗妹妹 许普诺斯(Sleep):睡神 狄俄尼索斯(Dionysus):酒神宙斯和塞墨勒儿子 塔托斯(Thanatus):死神 宙斯(Zeus):天神希腊神高神克洛诺斯和瑞亚儿子 赫淮斯托斯(Hephaestus):火神工神宙斯和赫拉之子 赫尔墨斯(Hermes):宙斯和迈亚儿子众神使者亡灵接引神默商业和市场之神、传令神 赫拉(Hera):天克洛诺斯和瑞亚长女宙斯姐姐和妻子 赫卡忒(Hecaba):夜和下界女神亦幽灵和魔法女神 赫斯提亚(Hestia)炉灶女神三处女神之 塞勒涅(Selene):月亮女神: 雅典娜(Athene):智慧女神女战神从宙斯头颅诞生三处女神之起初被视女战神逐渐变智慧女神和雅典城守护女神 哈迪斯(Hades又名普路同):冥王克洛诺斯和瑞亚儿子宙斯兄弟 帕尔塞福涅(Persephone):冥宙斯和得墨忒尔女儿 绪任克斯(Syrinx):山林女神 特里同(Triton):海神 西摩伊斯(Simois):河神 潘(Pan):山林之神半人羊 耐得斯(Naiads):江河水泉女神 格劳克斯(Glaucus):海神善作预言 厄洛斯(Eros又名丘比特)阿佛洛狄忒忠实随从与儿子小爱神爱 狄蜜忒(Demeter)和土地有紧密关联女神谷物之神豊收女神第代神灵:天神与地神 卡俄斯原始天神 通过单性繁殖卡俄斯生有: 大地之母盖亚 俄瑞波斯黑暗神 尼克斯黑夜女神 厄洛斯爱神 该亚生下天神乌拉诺斯海神彭透斯 乌拉诺斯来又与该亚匹配成婚 黑夜女神尼克斯生有: 坦托斯死神 希普托斯睡神 奈米西斯复仇女神 厄里斯和女神 凯雷斯集尸女神 莫伊莱命运女神 黑暗神俄瑞波斯与黑夜女神尼克斯婚配生有 埃特耳太空神 赫墨拉光明神 乌拉诺斯与该亚婚配生下十二泰坦神十二泰坦神 1、十二泰坦神包括六男六女来组成了六对夫妇 六男泰坦神:俄刻阿诺斯(河流之神)科俄斯克瑞乌斯许佩里翁(早期太阳神 ) 伊阿佩托斯(普罗米修斯父亲) 克罗诺斯--提坦神年幼勇敢而又有智谋 六女泰坦神: 提亚(早光明之神)瑞亚特弥斯 摩涅莫绪涅(记忆化身) 福柏(早期月亮女神) 特提斯(早海洋女神) 2、由于天神乌拉诺斯贪恋权力把盖亚生下些孩子都扔回母腹内地母盖亚对此 深表满唆使小儿子克罗诺斯用镰刀阉割了父亲溅飞精液再次使地母盖亚 受孕生下了: 复仇三女神:阿勒克托、提西福涅、墨盖拉 巨人族白橡树仙女 3、而泰坦众神从此获得了自由其四兄弟和四姐妹还结婚生子情况下: 提亚和许佩里翁生下太阳神赫利乌斯、 月神塞勒涅、黎明女神厄俄斯 福柏和科俄斯生下女神勒托和阿斯特里亚 俄刻阿诺斯和特提斯生下3000条河流和3000小海神 克罗诺斯和瑞亚生下三女儿赫斯提亚、得墨特耳和赫拉与三儿子哈得斯、波塞冬 和宙斯宙斯夺权 1、斯克罗诺斯比父亲还要专横了保住王位每当孩子出生口 把孩子吞掉了小孩子宙斯出生时瑞亚设计用石头骗过了丈夫顺利地把宙斯生了下 来并送给盖亚抚养宙斯长大和母亲起用催吐饮剂让父亲吐出了吞下去 五兄妹 宙斯又联合十二位原泰坦神五位独眼巨人和百手巨人帮助下经过了十年激 战推翻了克罗诺斯统治确立了宙斯统治地位 2、奥林匹斯山神 宙斯统治下奥林匹斯山建立了新众神队伍们: 宙斯--万神之王司天堂、暴风雨、雷鸣和闪电 赫拉--司女人、婚姻和生育 波塞冬--海神 得墨特耳--谷物和耕作女神 狄俄尼索斯--酒神狂欢之神 雅典娜--智慧女神司艺术、发明和武艺 赫淮斯托斯--火神工艺、煅冶之神 阿佛洛狄忒--爱情女神美神 阿瑞斯--战神 阿尔忒弥斯--月亮和狩猎女神 阿波罗--太阳神司音乐、诗歌、艺术、预言、雄辩和医术 赫耳墨斯--神使者司旅游、商业和贸易 另外冥王哈得斯也强大神少从冥界出来也算奥林匹斯山神奥 林匹斯山神波塞冬、赫拉、得墨特耳宙斯兄弟姐妹而阿瑞斯(赫拉生)、雅 典娜(墨提斯生)、阿尔忒弥斯和赫耳墨斯(迈亚生)、狄俄尼索斯(塞墨勒生)则 宙斯孩子神、人及其代 除了诸神自身迅速扩展外希腊神许多神还与凡人有染生下了许多有名 代些神人代也希腊神传说主要角色比较著名有: 宙斯与塞墨勒生下酒神狄俄尼索斯 宙斯与达厄生下英雄珀耳修斯 宙斯与阿尔克墨涅生下英雄赫拉克勒斯 宙斯与勒达生下阿尔戈英雄波吕丢刻斯和绝世美女海伦 宙斯与卡利斯托生下阿尔喀斯 宙斯与伊俄生下厄帕福斯成埃及国王 宙斯与欧罗巴生下弥诺斯和拉迪曼提斯 宙斯与埃特拉生下英雄忒修斯 波塞冬与墨杜萨生下克律萨索斯和双翼马佩伽索斯 波塞冬与特俄佛涅生下金羊 赫拉与伊克西翁生下半人半马 厄俄斯与刻法洛斯生下法厄同 特提斯与佩琉斯生下英雄阿喀琉斯希腊神谱 宙斯(Zeus) 天神希腊神高神克洛诺斯和瑞亚儿子 赫拉(Hera) 天克洛诺斯和瑞亚长女宙斯姐姐和妻子 哈迪斯(Hades) 冥王克洛诺斯和瑞亚儿子宙斯兄弟。

    C***