今年妈妈年龄是儿子年龄的9倍,明年妈妈年龄是儿子的7倍,问今年妈妈和儿子各多少岁。

全部答案

  • 妈妈27岁,儿子3岁

    L***

  • 妈妈27岁 ?儿子3岁

    许***

  • 你好,他妈妈今年是27岁,他儿子今年是三岁

    俄***

  • 9乘以7,就是找9和7的倍数,共同的就是63

    w***

  • x=9y
    x 1=7(y 1)
    x=7y 6
    2y=6
    y=3
    x=27

    俄***

  • 设妈妈年龄为x,儿子为y。
    x=9y
    x 1=7(y 1)
    x=18
    y=3
    追答 : 饿。。。。觉得算错了。。。。。。不要看了。。。我错了。。。%>_追答 : 为何我算的这么离谱。。。。怎么了我。。。。可是我还是觉得它是对的。。。%>_<%

    家***