数学

 在课外小组中,文艺组体育组的人数比是4:3,后来文艺组又来了4人,体育组是文艺组的2/3,求文艺组现在多少人?

好评回答
    文艺组体育组的人数比是4:3,文艺组是体育组的4/3;后来文艺组又来了4人,文艺组是体育组的3/2,体育组的人数是4÷(3/2-4/3)=24,
    文艺组现在24×3/2=36人。

    想***

其他答案

  • 1.假设文艺组现在为X人,则体育组则为2X/3人
      文艺组原来则为X-4人,那么X-4/(2X/3)=4/3
      X=36人
    或
    2. 假设文艺组现在有X人,体育组有Y 人
       那么 X/Y=3:2 (1)
       文艺组原来有X-4人, X-4/Y=4:3  (2)
       最后求的 X=36,Y=24

    吞***

  • 设文艺组现在x人,则原来x-4人
    (3/4)(x-4)=(2/3)x
    x=36
    文艺组现在36人.

    谁***