小学数学题学校为了庆祝六一儿童节

抗抑郁五朵金花的特点

小学数学题学校为了庆祝六一儿童节

小学数学题:学校为了庆祝六一儿童节,老师分别做了四种颜色的花送给小朋友。红花 蓝花 绿花=70朵 蓝花 绿花 黄花=86朵 绿花 黄花 红花=66朵 红花 蓝花 黄花=96朵。
求:红、黄、蓝、绿花各多少朵??

全部答案

  • 由【红花 蓝花 绿花=70朵 蓝花 绿花 黄花=86朵】,可知:黄花比红花多16朵;
    由【红花 蓝花 绿花=70朵 绿花 黄花 红花=66朵】,可知:黄花比蓝花少 4朵;
    由【红花 蓝花 绿花=70朵 红花 蓝花 黄花=96朵】,可知:黄花比绿花多26朵;
    则可列关系式:(黄-16) (黄 4) (黄-26)=70, 即黄=(70 16-4 26)/3=36 朵
    所以,
    红花:36-16=20朵
    蓝花:36 4=40朵
    绿花:36-26=10朵
    黄花:36朵

    不***