一次函数图像与性质的教学中可以运用哪些信息技术

全部答案

  • 函数比较抽象,教与学都是个难度,重点要注意多元多次函数的解决,当然基础一元一次函数必要要过关才能进行上层建筑了

    林***

  •   对于“一次函数的图像(1)“有以下三处领自己较满意:
    一、 结合生活实例,充分调动学生学习的激情,恰当的过渡,点燃其求知的欲望。
    在本节课的引入部分采用班级里的真人真事(校运动会上,令我班学生兴奋的是,学生苏灿同学在比赛落后的情况下,拼搏进取迎头赶超,最后勇夺冠军)。
      上此课是早上第三节了,再加上天气的原因,部分同学似乎精神不佳,令我非常担心这节课不能吸引学生。但当我讲出这些的时候,班里响起了热烈的掌声。此番讲话虽花了3分多钟,但起到的作用却不容忽视。当然此翻热闹积极的课堂气氛是为了更好地渗透知识,所以恰当及时的过渡显得尤为重要。
      “在此跑步过程中涉及到哪些量?”“假定每位选手各自都是匀速直线运动的,那速度、时间、路程之间有什么关系?”“路程是时间的一次函数吗?”等过渡性的问句既复习回顾了上节课的知识又为一次函数图像的概念引出作了铺垫。

    H***