钢笔的价钱是铅笔3倍,铅笔多少元2732

一支钢笔和一支铅笔共7.2元,钢笔的价钱是铅笔3倍,铅笔多少元2732

全部答案

  • 设钢笔是X元,铅笔是Y元,那么
    1、X Y=7.2,
    2、X=3Y,
    把2式代入1式,就可得出X=1.8元,Y=5.4元,也就是铅笔1.8元。

    请***

  • 7.2/2=(  )    (  )*3=(                  )
    自己算

    死***

  • x加3x=7.2,自己算

    一***

  • 7.2/(1 3)=1.8,所以铅笔1.8元

    w***

  • 答案7.2/2*3=10.8

    虾***

  • 一支钢笔与一支铅笔总共7.2元,而钢笔的价钱是铅笔3倍,说明一只钢笔的价钱可以买三只铅笔,可以把这一支钢笔和一支铅笔看成三支铅笔和一支铅笔,总共四支铅笔,四支铅笔7.2元,那么一只铅笔的价钱就很容易算出来了~

    _***