小学数学题,求大神解答?

小学数学题,求大神解答。。。。。。

小学数学题,求大神解……

全部答案

  • 三十元还是三十元的。
    三十元:他们一共给老板二十五元,加每人还有一元(三元)一共是二十八元,加上服务生私留二元,整好三十元
    三十元:他们每人花九元,是二十七元,这里已包含服务生私留二元了,不能再加了,他们每人手中还剩余一元,加上这三元还是三十元

    A***

  • 不相干,老板25,服务员2,共27。27与2和30没关系

    逝***

  • 27是三人投宿的,干嘛要加上服务生的2元,加上就加上吧,干嘛非得等于30!第一,三人付出了27,收入的其实是老板的25和服务生的2元。第二,他们只付出27加上退回来的3元加起来就是30,服务生的2元其实还是包含在他们付出的27元里面。

    _***

  • 应该是出了27元,其中25元给了旅馆,2元给了服务员,这两元已经包括在27元当中,不可继续加上

    o***

  • 这不明显的算错嘛 怎么可以加上服务生的2元 应该加上三个人后来拿到的3元才是最初的30元 也就是说老板实际收25元 三个人各收回1元也就是3元 然后服务生私吞2元 这样25+3+2才是真正的30元。

    -***

  • 从最后结果看,实质三个人共只出了27元,就是老板25+服务生2元,也就是说27元中己经有服务生的2元,再加上当然不合理,望采纳

    无***