小学数学中所有有关图形的概念。

求解

全部答案

  •   线段之类:线段:有两个端点,不可无限延长。射线:只有一个端点,可无限延长。直线:没有端点,可无限延长。角之类:锐角:三个角都小于90度。直角:有一个角等于90度。钝角:大于90度小于180度。平角:等于180度而小于90度。周角:等于360度。
      图形之类:计算公式:小学数学图形计算公式1 正方形C周长 S面积 a边长周长=边长×4C=4a面积=边长×边长S=a×a2 正方体V:体积 a:棱长表面积=棱长×棱长×6S表=a×a×6体积=棱长×棱长×棱长V=a×a×a3 长方形C周长 S面积 a边长周长=(长 宽)×2C=2(a b)面积=长×宽S=ab4 长方体V:体积 s:面积 a:长 b: 宽 h:高(1)表面积(长×宽 长×高 宽×高)×2S=2(ab ah bh)(2)体积=长×宽×高V=abh5 三角形s面积 a底 h高面积=底×高÷2s=ah÷2三角形高=面积 ×2÷底三角形底=面积 ×2÷高6 平行四边形s面积 a底 h高面积=底×高s=ah7 梯形s面积 a上底 b下底 h高面积=(上底 下底)×高÷2s=(a b)× h÷28 圆形S面积 C周长 d=直径 r=半径(1)周长=2C=∏d=2∏r(2)面积=半径×半径×∏评论|赞同0 分享到:

    设置形象
    古月楼兰妹 六级
    签到 补签卡

    3年4月日 一 二 三 四 五 六
    3年5月日 一 二 三 四 五 六
    欢乐签到,赢取奖励我的升级进度 经验值
    6690 / 7000采纳数
    144 / 120采纳率。

    金***