他最多能和几瓶?

一家冷饮店,喝完汽水后用2个空瓶可以换1瓶汽水,菲菲买了4瓶,他最多能和几瓶,怎么算

全部答案

  • 7瓶,先喝4瓶,就有4个空瓶子,换2瓶汽水,再喝了这2瓶,就又有2个空瓶子,再换一瓶汽水,喝了它,共喝了7瓶

    l***

  • 7瓶,她先喝两瓶汽水,然后用这两个空瓶子换一瓶汽水,这时,她总共有三瓶汽水,然后再喝两瓶汽水,用这两个空瓶子换一瓶汽水,这时她总共有两瓶汽水,接着把它们喝完,用这两个空瓶子换一瓶汽水,最后把这瓶汽水喝完,一个空瓶子换不了汽水,那么这时她已经喝了7瓶,所以他最多能喝7瓶。

    s***

  • 7瓶。本来有四瓶,两两组合各换一瓶,最后两瓶还可以换一瓶。

    一***

  • 4个空瓶能换2瓶汽水,喝完后2个空瓶又能换1瓶,他最多能喝4+2+1=7瓶

    邓***

  • 最多能喝8瓶,先喝完两瓶换1瓶,现在有3瓶,再喝完两瓶换一瓶,现在剩两瓶,喝完这两瓶再换最后一瓶。

    c***