两筐苹果原来各有多 少千克?

两筐千克数相同的苹果,甲筐卖出7千克,乙筐卖出19千克后,甲筐余下的苹果是乙筐的3倍。两筐苹果原来各有多 少千克?请发算式!<br>

全部答案

  • 解:设第一筐原有X千克,第二筐原有Y千克,由题意可得: (列二元一次方程) X-1/4-8=13 Y-2/5+8=14 解得:X=28,Y=10 答:两筐各原有28..10千克。 我解答你的问题了吗?

    贾***

  • 把乙筐余下的数量看作1份,那甲筐余下的部分就有这样的3份;
    (19-7)÷(3-1)
    =12÷2
    =6千克
    乙余下的是6千克,那甲余下的就是:6×3=18千克;
    答:乙现在有苹果6千克,甲现在有18千克.
    你解方程的第二步错了;
    3x-57=x-7
    3x-x=57-7
    2x=50
    x=25

    不***