问个问题

我做过智商测试的
智商是126,但为什么从我上初中以来,我的数学就从来没及格过?甚至是班上倒数一二,而我却越来越怕失去数学,所以就越来越想挽回

好评回答
    为为学长说的对。
    还要解决学习数学的方法问题。现在学生的负担很重,而且一个大毛病,各科老师都想让学生在他教的课上多下功夫。因此,要学会节约时间。数学,题海无边,而学生又想尽可能多做题以提高成绩,这就要选择精做和粗做。精做题,和例题的要求一样,如果试卷上有这道题,那就一分也不能丢;粗做题,记下要点,会了就行。
    难题,尽量一题多解,三解比解三题都有效。
    有疑问,一定要问,不要自己死扣,可以和要好的同学讨论,互相启发。
    祝你成为数学的尖子生。

    l***

其他答案

  • 智商高只说明你的智力没有问题,而不能说明你具体的学习成绩。
    如果你不用功,或方法不对,或基础不牢,甚至于都有可能你根本就不可能在某一个领域成才,这都会导致你的失败。但要说明的是,中学生的学习中不包括成才的能力倾向问题。

    p***

  • 我觉得智商高的人不一定学习好,智商不高的人也不一定学习就差。学习不但要有头脑,还要用心,还要勤奋,还要有好的方法。你还是没找到适合你的方法。

    顺***

  • 智商是你有多聪明。
    数学是你解决问题能力。
    两者没有非常直接的关系。
    智商高,你学得快。
    就算智商高,你不用心地学,你也的不了好成绩。

    w***