已知一个三位数的百位数字比十位数字大1?

已知一个三位数的百位数字比十位数字大1,个位数比十位数小1,设十位数是n1、用关于n的代数式表示这三个数

全部答案

  • (1)依题中描述知,十位数A,则个位数为(A-3)÷1/4=4A-12,百位数为2A.故此三位数为100*(2A)+10*A+(4A-12)=214A-12。(2)若A=4,代入前式,则知三位数为214×4-12=844。

    李***

  • 你好!
    已知一个三位数的百位数字比十位数字大1,个位数字比十位数字小1,设这个十位数字为n.
    (1)用关于n的代数式表示这个数   111n+99
    (2)这个三位数一定能被3整除吗? 能 =37n+33
    lucky!

    P***