孕妇应该如何锻炼会阴及盆底肌肉?

南通盆底肌肉松弛怎么办

孕妇应该如何锻炼会阴及盆底肌肉?

全部答案

  • 为保持会阴及盆底肌肉活力,在孕8月,可采取以下方法:
    有意识地向内紧缩肛门,每天坚持两次10分钟左右的练习,每次收 缩以30次为宜,提肛的同时,阴道及阴道周围的小肌肉的节制及调控机能 也得到了强化。
    仰卧屈髌屈膝,尽量使足跟触及会阴部,反复几十次。
    仰卧屈髌屈膝,同时向左右侧转体,尽量使弯曲的大小腿接触床 面,反复多次。
    顶臀练习,屈小腿仰卧,然后将臂部及身体顶起再放下,反复几十次。
    以上动作交替做,请你坚持下去,同时,要以身体不疲劳为原则。

    贾***