自然对数

请大家介绍一下自然对数.

好评回答
      以e为底的对数,称自然对数!
    e 的一个定义是:如果级数
    1 + 1/1! + 1/2! + 1/3! + 1/4! + 。。。 + 1/(n-1)! + 。。。。
    是收敛的,我们就把他的和记做 e ;
    e 这个符号是欧拉在1727年首先引进的。
       e 是个无理数,也是超越数。对它的前几项求和,就可得到e的近似值; e =2。718281828459045。。。。。。 通过计算机的计算,就是数以万计了。 另: 欧拉(Leonhard Euler ,1707-1783) 著名的数学家,瑞士人,大部分时间在俄国和法国度过。
      他17岁获得硕士学位,早年在数学天才贝努里赏识下开始学习数学,毕业后研究数学,是数学史上最高产的作家。在世发表论文700多篇,去世后还留下100多篇待发表。其论著几乎涉及所有数学分支。 著名的七座桥问题也是他解决的。 他是创立数学符号的大师。
      首先使用f(x)表示函数,首先用∑表示连加,首先用i表示虚数单位。1727年首先引用e来表示自然对数的底。 欧拉公式有两个: 一个是关于多面体的: 如凸多面体面数是F,顶点数是V,棱数是E,则V-E+F=2;这个2就称欧拉示性数。
       另一个是关于级数展开的: e^(i*x)=cos(x)+i*sin(x)。 这里i是虚数单位,i的平方=-1。 。

    姑***

其他答案

  •   尤拉的自然对数底公式
    (大约等于2。71828的自然对数的底——e)
    尤拉被称为数字界的莎士比亚,他是历史上最多产的数学家,也是各领域(包含数学中理论与应用的所有分支及力学、光学、音响学、水利、天文、化学、医药等)最多著作的学者。数学史上称十八世纪为“尤拉时代”。
       尤拉出生于瑞士,31岁丧失了右眼的视力,59岁双眼失明,但他性格乐观,有惊人的记忆力及集中力,使他在13个小孩子吵闹的环境中仍能精确思考复杂问题。 尤拉一生谦逊,从没有用自己的名字给他发现的东西命名。只有那个大约等于2。71828的自然对数的底,被他命名为e。
      但因他对数学广泛的贡献,因此在许多数学分支中,反而经常见到以他的名字命名的重要常数、公式和定理。 我们现在习以为常的数学符号很多都是尤拉所发明介绍的,例如:函数符号f(x)、π、e、∑、logx、sinx、cosx以及虚数i等。高中教师常用一则自然对数的底数e笑话,帮助学生记忆一个很特别的微分公式:在一家精神病院里,有个病患整天对着别人说,“我微分你、我微分你。
      ”也不知为什么,这些病患都有一点简单的微积分概念,总以为有一天自己会像一般多项式函数般,被微分到变成零而消失,因此对他避之不及,然而某天他却遇上了一个不为所动的人,他很意外,而这个人淡淡地对他说,“我是e的x次方。” 这个微分公式就是:e不论对x微分几次,结果都还是e!难怪数学系学生会用e比喻坚定不移的爱情! 相对于π是希腊文字中圆周第一个字母,e的由来较不为人熟知。
      有人甚至认为:尤拉取自己名字的第一个字母作为自然对数。 而尤拉选择e的理由较为人所接受的说法有二:一为在a,b,c,d等四个常被使用的字母后面,第一个尚未被经常使用的字母就是e,所以,他很自然地选了这个符号,代表自然对数的底数;一为e是指数的第一个字母,虽然你或许会怀疑瑞士人尤拉的母语不是英文,可事实上法文、德文的指数都是它。

    林***