真的学不好数学就学不好物理,学不好物理就学不好化学吗?

睡眼不好怎么办

真的学不好数学就学不好物理,学不好物理就学不好化学吗?

好评回答
        当然我可以保证你学不好数学,物理很难学好,因为物理牵扯到的数学方面知识非常多,几乎可以说你在大学学数学就是为了学好物理。。。但是物理和化学关系到不是很大,学化工的物理是不怎么学的。似乎就开了物理这们理科必须学的课,其他方面的物理根本就不学。。。 化学我还是不清楚,至少我们学物理的是根本没和化学沾边的。学化学的应该最多大一学一下大学物理,也是和高中比较相似的内容,其他的我相信也不会学了,应该没什么用。。。
       学物理你数学不好,就等着歇菜吧。。。不会拉氏变换,积分,复变函数,线形代数。就等着一道题都不会做吧。。。。。

    八***

其他答案

  • 数学好,物理化学没问题,数学最难。
    多动脑筋不要怕难,脑子越用越活。
    三门课都是有共同特点的,数学不好,物理化学好也是有可能的。

    a***

  • 楼上的.别把化学当数学.物理和化学是有相通点,但这种说法是错误的理解.物理平时要多观察实践,化学要多了解思考.

    工***

  • 物理和数学到是有一些相相通性,但化学主要是一些知识点,努力记忆就可以了.

    r***

  • 不是的数学注重的是一个抽象的思考过程而物理则注重的是对物理过程的分析。总的来说两者考察的都是思维。只不过数学更抽象罢了。我建议你若想学好物理,就多留心一些常见的物理模型,并学会分析物理过程。
    至于化学,那就更不一样了。总的来说,化学是一个细小烦琐的学科。除了一些计算类的题目需要理科的思维外,其余的知识都是课本上的细小知识点。你若想学好化学,我建议你就多留心和记忆课本上的知识。比如课本上的试验和装置,以及各种重要元素的性质等等。
    至于数学的学习方法,本人比较提倡”题海战术“。毕竟做题多了,数学思维也就慢慢培养出来了。(以上只是本人的一些浅识,只供参考)

    g***

  • 不会呀..
    其实关系不大..
    化学里面的基础只有小学要求
    如果要深入.
    只要有兴趣..   也不是很难

    程***