分数乘除法怎么算 假分数 要详细一点?

分数乘除法怎么算     假分数 要详细一点,最好好有例题,谢谢啦!!!

全部答案

  • 例如:
    7又1/2×1又3/5
    =(15/2)×(8/5)
    =12
    其方法是:两个带分数的相乘,现分别将两个带分数化成假分数,然后分子分母约分后再计算结果。
    2/3÷5/6
    =2/3×(6/5)
    =4/5.
    方法步骤是:两个分数相除,先将÷后面的分数转换为其倒数,然后再与第一个分数相乘,约分后,得到结果。

    d***

  • 乘法:分子分母分别相乘,能约分约分.
    如2/3*3/4=6/12约分为1/2
    除法:把除数分子分母倒一下,变成乘法,如上做法
    如5/6除5/8变成5/6*8/5=40/30约分4/3
    分数乘整数,用分数的分子和整数相乘的积做分子,分母不变
    分数乘分数,用分子相乘的积做分子,分母相乘的积做分母,能约分的要约分
    分数除以一个数,等于乘这个数的倒数.

    柠***