某分数分子与分母的和是1 分母是分子的2倍 这个数是?

某分数分子与分母的和是1   分母是分子的2倍   这个数是??

全部答案

  • 解:假设分母加上某数为X,那么所求这个数为(23-2X)/(24+X),得到方程:
         (23-2X)/(24+X)=1/2
           解方程,得到:
               X=4.4
           将X=4.4代入(23-2X)/(24+X)中,
        即(23-2X)/(24+X)=(23-8.8)/(24+4.4)=71/98
    答:这个数是71/98.

    D***

  • 分子是三分之一  分母是三分之二

    安***