怎样才能考好数学?(大考)

我是一个初三的学生.平时数学测验都可以拿到还不错的分数(只要试题不是特别难,90-95分还是可以的,偶尔会有高分),但是一到期中\期末大考就考砸,只能拿90分或者80几分,我应该怎么办?

好评回答
      1。课前准备:课前准备不容忽视, 老师布置的习题作业,一定要独立完成,出现了疑难,不妨与同学讨论一下,有可能就会迸发出思想的火花。但对所有的疑难,都要用颜色的笔划出,以便上课时作为重点听讲内容。
    2。上课时,一定要认真听老师的讲评。 因为老师的方法往往是具代表性,最为合理或简便的。
      对于同学上黑板做的方法,也应重视,正所谓"博取百家之长为己用"。 对于被叫上去做题目, 不要认为是一件倒霉的事, 因为往往你在黑板上出现的错误或书写上的不规范经老师纠正后,印象会特别深刻。 所以应把老师叫你上去看成是一次锻炼自己的机会。 3。
      课后巩固:对上课所讲的,课后一定要巩固。若还有未掌握的,一定要问老师问同学直到弄懂为止。 不定期地要对做过的习题进行总结,总结出所做过的题目的规律性, 往往许多题的方法其实是一样的,对每一题尽可能多掌握几种解题方法, 但切记常规方法,一定要牢记。
       4。
      考场心态:千万不要有"患得患失"的想法, 考试时要心无杂念,一开始的几道选择题往往较易,若一时未能做顺,不如放下笔来,闭目养神几分钟后再次启动,若有题卡住后,不应浪费太多的时间,不如放下笔,重新审题,看清题目所给的每一个条件, 看时不妨用笔将一些易疏忽处划出,若实在做不出,不如放下,待做 。

    1***