问一个数学符号

如图,请说明一下它的读音和用法

如图,请说明一下它的……

全部答案

  • 这个符号是表示连续相乘的意思,该字符的下方通常回会写一些取值范围,如,R<8,而表达式是:3R+8,前提是R取正整数,则意味,从11*……*29=?

    我***

  •   希腊字母读"派",表示圆周率
    圆的周长与直径之比是一个常数,人们称之为圆周率。通常用希腊字母π 来表示。1706年,英国人琼斯首次创用π 代表圆周率。他的符号并未立刻被采用,以后,欧拉予以提倡,才渐渐推广开来。现在π 已成为圆周率的专用符号, π的研究,在一定程度上反映这个地区或时代的数学水平,它的历史是饶有趣味的。
         在古代,实际上长期使用 π=3这个数值,巴比伦、印度、中国都是如此。到公元前2世纪,中国的《周髀算经》里已有周三径一的记载。直正使圆周率计算建立在科学的基础上,首先应归功于阿基米德。他专门写了一篇论文《圆的度量》,用几何方法证明了圆周率与圆直径之比小于22/7而大于223/71 。
      这是第一次在科学中创用上、下界来确定近似值。第一次用正确方法计算π 值的,是魏晋时期的刘徽,在公元263年,他首创了用圆的内接正多边形的面积来逼近圆面积的方法,算得π 值为3。14。我国称这种方法为割圆术。直到1200年后,西方人才找到了类似的方法。
      后人为纪念刘徽的贡献,将3。14称为徽率。   公元460年,南朝的祖冲之利用刘徽的割圆术,把π 值算到小点后第七位3。1415926,这个具有七位小数的圆周率在当时是世界首次。祖冲之还找到了两个分数:22/7 和355/113 ,用分数来代替π ,极大地简化了计算,这种思想比西方也早一千多年。

    知***